Просмотров: 903

шопинг-праздники

Маршрут поездки

27.04.2011 — 02.05.2011
Развернуть

Во-первых, у меня была цель - шопинг. Поэтому кроме, как о шопинге в Дубае, я почти ничего не расскажу. 

Впрочем, по результатам изучения проспектов экскурсий у меня сложилось впечатление, что кроме шопинга и купания в Персидском заливе, в Дубае (как и в прочих эмиратах) делать нечего. 

 

О шопинге - сдаю явки и пароли: 

 

Общее: 

-выходные  - пятница и суббота, уже во второй половине дня в четверг в моллах народу много. Это не напрягает при покупках (они там, по большей части, или просто гуляют, или в супермаркетах покупают), но создает длинные очереди на такси!

-посадка и высадка на такси - в строго отведенных местах. читайте указатели!

-есть лучше всего в кафе Paul (имеется, по-моему, в каждом молле). Имейте в виду - порции запредельные, и одного блюда более ,чем достаточно женщине, чтобы наесться. 

-в моллах холодно! кондеи дуют на полную мощь, и в короткой юбке, или майке, например - холодно. надо что-то сверху накидывать!

-в ювелирных, часовых и шубных магазинах можно смело торговаться. в обычной одежде - нет. 

 

моллы по нарастающей дороговизны магазинов (мне, кстати, такую последовательность рекомендовали, и я полностью согласна теперь с рекомендацией!)

 

Deira City Center

Крайне приятный молл (меньше, чем Дубаи или Эмирейтс молл), есть дивные магазины обуви, не встречающиеся ни у нас, ни в Европе. 

 

Burjuman

 

Splash

это, вообще-то, сетевик. Мы зашли в тот, что рядом с Буржуманом. Туристов там не бывает (пока, во  всяком случае), только местные. Очень недорогие вещицы. Есть масса стоек с футболками/кардиганами/платьицами  "Все по 10 дирхам". Что составляет около 85 рублей :)  Самое то на лето затариваться. 

 

WAFI Mall

не только молл, но и развлекательный центр. 

 

Dubai Mall

Bershka и TopShop здесь мирно соседствуют  с Chanel и  Graff. 

В центре - огромный в несколько этажей морской аквариум. В него можно, надев акваланг, занырнуть и пообщаться с тварями морскими. 

Еще есть водопад. 

 

Дейра, Дубаи и Эмирейтс Моллы соединены веткой метро. 

 

Такси стоит разумные деньги (особенно в сравнении с Москвой). Просите (и уж тем более - ловите) только официальные обычные такси - с шашечками. У отелей еще предлагают "лимузины", но они в полтора раза дороже. При том, что уровень комфорта - одинаков. Такси чистые, кондиционированные. 

 

Сувениры закупать - в Dubai Heritage Village. Это такая декоративная "деревня" в городе, вроде как традиционная. Там есть несколько кафешек на набережной, и куча лавочек с сувенирами. Сувениры - так себе, но если вам действительно надо - то туда и поезжайте. Имейте в виду - где-то с половины второго и до половины шестого - у них сиеста. Все закрыто наглухо, и никого нет. 

 

Есть. 

Как уже говорила, в процессе шопинга есть лучше всего в Пауле, если хочется вечером поужинать с красивым видом на воду, то езжайте в Walk Board, Creek  Yacht Club - это на территории отеля Hyatt. Очень располагает посидеть, поглазеть на эти местные лодочки доу, поесть. Но кухня - не то, чтобы сильно впечатляющая. Так, нормальный средний уровень. 

Рядом же есть модный бар QD - тоже с видом на воду. Там можно выпить и покурить кальян. Столики бронировать нельзя, живой лист ожидания. Ожидать можно за барной стойкой. Но если приедете между 5 и 6 часами, то можете застать свободные столики.  

 

Экскурсии. 

Допросили местного турагента о поездке в пустыню. Фигня, на мой взгляд, полная: сначала тебя катают на джипе по барханам, потом высаживают в "лагере". там - кофе, еда, кальян и танец живота. Там же можно покататься несколько минут на верблюде. потом тебя возвращают в отель. Стоит это дело, если я правильно помню, что-то в районе 50 долларов. 

В сравнении с ночью в пустыне Вади-Рам - тоска смертная.

 

в Абу-Даби 

Смотреть можно только мечеть шейха имярек, который объединил Эмираты. Мечеть - потрясающей красоты, при входе женщин одевают в абайи - платья черные. ОЧень красиво, по-моему, смотрится на всех без исключения. Но, конечно, с непривычки жарко. В мечети нахаляву ведут экскурсии - даже если вы приехали сами по себе, все расскажут интеллигентного вида арабы. Мечеть стОит поездки в Абу-Даби. 

Кроме нее, там показывают отель. который называется "Дворец" какой-то там. Ну, грандиозно, но ради него я бы не поперлась туда.

Еще провозят мимо Президентского дворца. Мельком видишь, фоткать нельзя.

Еще могут завести в Традиционную деревню (которая не работает с двух до пяти) или на карусели "Феррари" - типа "американские горки. 

Все.